注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大卫的博客

人是远的,心是近的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

愿我的空间能带给你快乐 朋友: 无论你是踏着别人的脚印,   还是寻着我的足迹,   或是偶然的、无意的,   进入了我的空间,   我都真心的欢迎你,   谢谢你来到我的空间! http://393890656.blog.163.com/ 欢迎加我为博友! 你的到来,就是对我的最大支持!

网易考拉推荐

最特殊的地区:年满十三岁必须当兵,且终身不得退伍!  

2018-04-18 14:43:29|  分类: 军事分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

众所周知,无论在哪个国家当兵,都是每个公民都应尽的义务,因为当兵时扛起钢枪保家卫国,非常光荣的事情,甚至一些人口较少的国家,还会强制每个成年人服兵役.比如像韩国这样的国家,但是有这么一个特殊的地方他们要求13岁就必须当兵且终身不能退伍,这个地方是哪呢?为什么会有这样的规定呢?这个国家就是位于缅甸的克钦族。

最特殊的地区:年满十三岁必须当兵,且终身不得退伍! - 周公乐 - xinhua8848 的博客

克钦族原本是属于蒙古人种,如今主要分布在缅甸北部山区和云南的边境地带,1947年英国正准备退出缅甸殖民地,克钦族寻求独立被拒而选择成立独立组织,导致数十年后的今天,仍是世界上最为特殊的地区.他们的独立主要表现在兵役制度上,因为按照规定,13岁男子就必须入伍当兵,并且终身不得退伍,即使是在年迈离开部队之后,一旦军队需要的时候。

最特殊的地区:年满十三岁必须当兵,且终身不得退伍! - 周公乐 - xinhua8848 的博客

他们也必须听后召唤回归部队参与任务,但是跟我们想象的服兵役不一样的是,他们的士兵并不是一直在部队训练的,大多数都是轮流值岗,这些士兵基本每年都会,轮流回家一到两个月,忙完家中的农活然后回归部队,但比较严苛的是克钦族的家庭中如果有三名子女,就必须送两名到部队中,五名子女就必须三民参军.

最特殊的地区:年满十三岁必须当兵,且终身不得退伍! - 周公乐 - xinhua8848 的博客

以此类推,所以克钦族一直很骄傲的对外宣称总兵力只占本族人的7%,但需要时可提升到30%.不过克钦族至今和中国的关系都是非常友好的,甚至多数家庭都与云南家庭通婚的先例,各种节庆活动两国之家的亲戚友人也会相互拜访,其乐融融。

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018