注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大卫的博客

人是远的,心是近的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

愿我的空间能带给你快乐 朋友: 无论你是踏着别人的脚印,   还是寻着我的足迹,   或是偶然的、无意的,   进入了我的空间,   我都真心的欢迎你,   谢谢你来到我的空间! http://393890656.blog.163.com/ 欢迎加我为博友! 你的到来,就是对我的最大支持!

网易考拉推荐

九寨沟形成新景观 专家:不应盲目修复  

2017-09-20 08:27:44|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
九寨沟形成新景观 专家:不应盲目修复 - 周公乐 - xinhua8848 的博客
2017年9月19日,四川阿坝,九寨沟景区在地震后形成新的瀑布景观。
九寨沟形成新景观 专家:不应盲目修复 - 周公乐 - xinhua8848 的博客
据国内媒体报道,日前,中国人与生物圈国家委员会组织了来自中科院植物所、动物所、山地所、成都生物所以及环保部环境科学院等机构的十余名生态专家学者组成科学考察团,进入日地震发生后即已关闭的九寨沟,对震后一个多月以来九寨沟的自然景观损毁情况、生态环境变化进行了深入考察。“我们高度重视并投入力量开展灾情评估和灾后恢复重建各项工作,迫切需要各方给予专家技术力量支持,帮助九寨沟走出困境。”九寨沟管理局相关负责人表示。
九寨沟形成新景观 专家:不应盲目修复 - 周公乐 - xinhua8848 的博客
参与此次考察的中国人与生物圈国家委员会秘书长、中科院水生所研究员王丁介绍,九寨沟不仅是国家级风景名胜区、世界自然文化遗产,同时还是世界人与生物圈保护区。他认为,实地了解地震对整个生态环境带来的损害,对灾后恢复重建具有重要意义。他介绍,九寨沟个别景观在地震中遭遇了较大程度的毁坏,但地震后也造就了一些新的景观。他认为,对于震后重建,应当尊重科学,自然恢复,不应盲目采用工程修复。
九寨沟形成新景观 专家:不应盲目修复 - 周公乐 - xinhua8848 的博客
考察后,专家考察团建议应将当前的应对措施和未来的可持续发展结合起来,整体考虑,科学规划。在排危工作完成,确保安全的前提下尽快分期分区开放。同时要认识到,九寨沟本身就是长期地质演化过程中形成的,历史上也经历了多次地震,面对这次自然灾害,应当以此为契机,挖掘九寨沟更为丰富的内涵,展现一个既保持美丽、又富有科教人文内涵的开放的九寨沟。此外,还要加大与各相关科学机构的合作,防止再次生灾害发生。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017