注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大卫的博客

人是远的,心是近的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

愿我的空间能带给你快乐 朋友: 无论你是踏着别人的脚印,   还是寻着我的足迹,   或是偶然的、无意的,   进入了我的空间,   我都真心的欢迎你,   谢谢你来到我的空间! http://393890656.blog.163.com/ 欢迎加我为博友! 你的到来,就是对我的最大支持!

网易考拉推荐

《001A航母下水,为何令印度很不是滋味》  

2017-05-08 10:03:00|  分类: 军事分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着中国首艘国产航母即将在近期下水的消息引发媒体关注,在赞誉声中,中国的邻国却对此表示担忧,称中国航母对印度构成了威胁。
  

425日报道,俄军事专家称首艘中国完全自主研制的航空母舰,在中国航母项目向前发展过程中,将是重要的一步。建造第二艘航母的中国速度令世界各国刮目相看。新加坡引用美国外交政策理事会亚洲安全项目主任史密斯的话说:中国建造首艘国产航母的速度之快,超出许多华盛顿观察家的意料。”      
  

不过,在一片赞誉声中,来自印度媒体的声音听起来却有些很不是滋味
  

《印度经济时报》24日称,中国航母威胁到了印度。中国即将完成第二艘航母的建造,将于2020年开始在海军服役;中国同时也在上海研发第三艘航母;此外,中国还在提升其第一艘航母辽宁号的作战能力,并培养航母舰载机飞行员,目前世界上只有少数国家能这样做;更有专家预测,未来中国将建造至少六艘航母。
  

《新印度快报》刊登一位印度军方人士的文章,称随着中国第二、三艘航母的建造,中国正在为大型海陆空作战做准备。一旦和印度发生军事冲突,将在全方位发起攻势。
  

美国媒体称,预计将在本周下水的中国第二艘航母,对于印度来说是一个重要且绝望的时刻。这首可能会以山东号命名的航母将给予中国一个优势:即在其与印度的航母竞赛中,首次拥有了21的优势。在,印度维拉特号航母退役后,印度海军只剩下一艘由原俄罗斯航母翻修而来的超日王号。而更糟糕的是,中国即将下水的第二艘航母是由其自主建造的。
  

中国的海军战略师称,中国在西太和印度洋各需要两个航母打击群。这使莫迪政府感到不安,莫迪政府在重振印度军队领域做出很多:向海外资本开放国防部门,同美军建立更为密切的联系。他们这样做的目的很大程度上是为了遏制中国,但是其国防开支却一直跟不上。
  

这需要印度对其在国防和经济领域的能力和需求有一个清晰的评估,但是问题是印度并没有像中美两国的白皮书那样的战略轮廓,该国甚至都没有全职的国防部长。幸运的是,印度海军还可以通过与美军以及其他伙伴之间军事训练提升能力。但是对于印度来说,将中国阻挡在其后院以外还需要花费很多时间。

 

阅读(1)| 评论(0)
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017