注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大卫的博客

人是远的,心是近的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

愿我的空间能带给你快乐 朋友: 无论你是踏着别人的脚印,   还是寻着我的足迹,   或是偶然的、无意的,   进入了我的空间,   我都真心的欢迎你,   谢谢你来到我的空间! http://393890656.blog.163.com/ 欢迎加我为博友! 你的到来,就是对我的最大支持!

网易考拉推荐

(历史解密)古代日本人竟然这么矮!——揭秘古代日本人身高  

2017-05-10 10:56:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本古时候被称为倭,意思即为矮。古代日本人矮,那是因为日本岛国,环境封闭,这种环境只有矮个子适合生存,再加上耕地面积少,食物的来源不充足。基因的因素和饮食习惯加在一起,使得古代的日本人长得矮。那么日本人到底有多矮呢?图片来源于网络日本战国时期着名军事家、政治家武田信玄身高只有153厘米。日本战国时代末期、安土桃山时代、江户时代的武将、战国大名,江户幕府第一代征夷大将军德川家康身高只有159厘米。

 (历史解密)古代日本人竟然这么矮!——揭秘古代日本人身高 - 羌笛乐声 - 羌笛乐声

 
(历史解密)古代日本人竟然这么矮!——揭秘古代日本人身高 - 羌笛乐声 - 羌笛乐声

 

德川五代将军德川纲吉是小儿症患者,他的身高只有124厘米。

丰臣秀吉之子丰臣秀赖身高豊臣秀頼は是当时着名的美男子,据说他的身高是最高的,约有197厘米。

活跃于日本安土桃山时代的战国大名织田信长身高170厘米。战国时期,日本人的平均身高为157厘米。从江户时代开始,日本人的身高逐年增长。虽然,在江户时期幕府和将军的身高跟现代人比起来不是很高,但在当时,也是平民眼里的巨人吧!可见,日本人平民身高会更矮!


(历史解密)古代日本人竟然这么矮!——揭秘古代日本人身高 - 羌笛乐声 - 羌笛乐声

 

日本人平常的食物中,多是海鲜和稻米,加上平时的生活习惯,共同导致了他们的身高变得特别矮。在明治维新之后,日本政府为了提高人们的品均身高,向人们推广喝牛奶的好处。现在的日本人已经没有当时那么矮了,这其中牛奶占了一大半的功劳,可以说牛奶拯救了一个民族。不过日本曾经的矮历史,成为了他们永远的笑柄。


        来自2017-05-09 10:46:57未来网   

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017