注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大卫的博客

人是远的,心是近的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

愿我的空间能带给你快乐 朋友: 无论你是踏着别人的脚印,   还是寻着我的足迹,   或是偶然的、无意的,   进入了我的空间,   我都真心的欢迎你,   谢谢你来到我的空间! http://393890656.blog.163.com/ 欢迎加我为博友! 你的到来,就是对我的最大支持!

网易考拉推荐

专家回击韩媒:韩国这种指责毫无道理   

2017-04-05 15:33:13|  分类: 军事分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
韩媒攻击中国边反萨德边出口FD2000 是州官放火
2017年04月05日
来源:环球时报
    “中国一边反对美韩部署‘萨德’反导系统,一边出口号称‘中国版爱国者’的‘红旗-9’反导系统,这种行为是只许州官放火不许百姓点灯”。韩国《东亚日报》3日指责中国在反导问题上奉行“双重标准”。一名中国专家对《环球时报》记者表示,韩国这种指责毫无道理
    《东亚日报》称,中国精密机械进出口公司最近同中东某国就销售FD-2000防空系统签署了协议,“这是中国第3次对外出口FD-2000系统,前两次的买家是中亚的乌兹别克斯坦和土库曼斯坦”。报道称,FD-2000是中国研制的“红旗-9”反导系统的出口型号,被称为“中国版爱国者”。继成功推销“红旗-9”之后,中国制造的雷达系统、空中预警系统以及战斗机向中东出口的可能性大增。
    韩媒抱怨称,中国一边反对美韩部署“萨德”反导系统,对韩国实施全方位经济报复,一边却对外出口“中国版爱国者”系统进行反导,未免是“只许州官放火不许百姓点灯”。
    但一名中国专家对此表示,中国向中东出口“红旗-9”和韩国引入“萨德”系统是风马牛不相及的两回事,韩媒对中国的抱怨和指责毫无道理。 
    该专家表示,“萨德”和“红旗-9”是完全不同的两类武器。前者是美国导弹防御系统的组成部分,专司末端反导功能,打击目标是高速来袭的弹道导弹,尤其是“萨德”系统配置的X波段雷达,探测范围远超朝鲜半岛,远达亚洲内陆,直接损害中国的战略安全利益;而“红旗-9”主要针对飞机和巡航导弹,同时具备一定的反导能力,与美制“爱国者”、俄制S-300同属战术防空反导武器。中国出口“红旗-9”防空系统只是正常的军贸行为,不会影响到相关国家的战略安全,这和部署“萨德”性质不同,两者不能相提并论
    该专家反问说,韩国应该好好回忆一下,“此前韩国引进‘爱国者-2’‘爱国者-3’反导系统时,中国可曾反对过?”中国外交部、国防部发言人在公开声明中已经讲得非常清楚,中国之所以坚决反对美韩在朝鲜半岛部署“萨德”系统,是因为此举超出韩国自身的安全需要、危害别国的战略安全韩国口口声声称部署“萨德”是为防御朝鲜,实际效果却是帮助美国架设远程雷达窥视中国,相当于把美国的战略反导体系前移到中国家门口。在韩部署“萨德”反导系统严重损害了包括中俄在内的周边国家的战略安全利益,也打破了地区战略平衡。 (来源:环球时报孙鹏利)
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017