注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大卫的博客

人是远的,心是近的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

愿我的空间能带给你快乐 朋友: 无论你是踏着别人的脚印,   还是寻着我的足迹,   或是偶然的、无意的,   进入了我的空间,   我都真心的欢迎你,   谢谢你来到我的空间! http://393890656.blog.163.com/ 欢迎加我为博友! 你的到来,就是对我的最大支持!

网易考拉推荐

中国超级电磁炮战舰将开建:一人抵十个师   

2017-04-10 09:46:00|  分类: 军事分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国超级电磁炮战舰将开建:一人抵十个师

中国超级电磁炮战舰将开建:一人抵十个师 - 一统江山 - 一统江山的博客

       DDG1000是美国最新研发的导弹驱逐舰,这款外形科幻的导弹驱逐舰还有一个非常强大的装备:电磁炮。不过,这款军舰的电磁炮武器仍然没有完成建造,还在进行试制。电磁炮的原型就在美国的联合高速船上进行实验。由于这种联合高速运输船具备比较强大的优势,因此整体看来,该舰具备巨大的船体,可以安放更多的电源来试射这种武器。而电磁炮的性能非常强大,时速可达6倍音速,射程则最远可达160千米,如果能量更大使得弹丸飞行时间超过马赫数20,那么一些弹丸的射程可超过1000千米,可以说已经具备了远程导弹的特性,不过,和动辄数百万美元的导弹相比,电磁炮的高速弹丸非常便宜,仅仅售价3至5万美元,如果能够研制成功,可以说将带动能量武器代替化学能武器的一场世界新运动。


中国超级电磁炮战舰将开建:一人抵十个师 - 一统江山 - 一统江山的博客 

       电磁炮的原理非常简单,就是利用电磁效应的洛伦兹力将弹丸推出炮管,当电压越大的时候,电磁效应产生的洛伦兹力越大,比使用燃料化学能的导弹的助推力更大。在发射后,炮弹根据惯性飞行。而且可以根据不同的需求,为炮弹也加上火箭发动机,让其具备更远的发射距离。军事专家告诉记者,电磁炮还有一个非常大的优点就在于其作战能量可调、作战效果可控,据悉,一方面,由于电能是二次能源,它本身具有许多独特优点,综合电力系统以电能的形式协调管理,使能量在各设备之间统一动态分配,充分发挥了电能在产生、传输、分配、使用上的优势,实现能量灵活调配、合理高效利用,使战场能源使用效益达到最大化。

中国超级电磁炮战舰将开建:一人抵十个师 - 一统江山 - 一统江山的博客

       另一方面,高能武器的发射能量可以无级换挡调节,武器的终点效应闭环可控,既能实现致命性的硬杀伤,也能实现非致命性的软杀伤,既可以完成拦截反舰导弹等硬摧毁,又可在有效射程内拒止或驱赶作战飞机、岸基敌对武装分子和战斗车辆以及水面舰艇,使其放弃攻击任务。而这样的电磁炮比普通的舰炮拥有了一个优势,那就是没有任何的弹壳之类的东西了,而且电磁炮的整体性能是采用物理能量,和采用化学能的普通弹药来说,可以突破速度极限,而且由于是电磁炮技术采用物理能量,让弹丸的速度,威力射程都可以自由精确控制,只需要让输出的洛伦兹力不同就可以打出不同射程,不同威力的炮弹,而不用更换弹丸。也就是说,只要有了电磁炮,无论防空,反舰,对地面打击都可以采用一个炮弹,而不需要专门在设置和装备不同的导弹了。不过,现在的美国还没有搞定电磁炮技术,首先,电磁炮技术是目前非常难以突破的,需要进行大量的测试,美国在测试中发现,电磁炮发射需要大量的电能,即使拥有核动力,也需要在多个稳压器的帮助下才能稳定住可以发射电磁炮的高压,而这一高压持续不稳定,而且在发射后需要长时间的时间来冷却和充能,无法达到所谓的快速发射,连发的要求。此外,电磁轨道炮炮弹的制导和引信还无法克服大过载、小型化问题,并且系统和武器的集成及小型化也是问题。

中国超级电磁炮战舰将开建:一人抵十个师 - 一统江山 - 一统江山的博客

       不过,就算困难重重,中美两国都在进行电磁炮武器的快速技术攻关,相对欧美,中国电磁炮技术研究起步较晚,不过进展快速,近日,据有关媒体报道,目前中国的舰载电磁技术已经在个别项目上超过了美国,美国在一些关键技术上甚至比中国落后整整一代,而且中国已具有储能10MJ级研究平台,在实验设施设备上已经与美国海军研究中心不相上下,中美两国的电磁炮实用化武器将在未来10年内正式装备部队。


中国超级电磁炮战舰将开建:一人抵十个师 - 一统江山 - 一统江山的博客 

       2016年,美国《国家利益》网站刊登文章称,中国正在上海长兴造船厂开工建造055型万吨级导弹驱逐舰,外媒纷纷猜测这型万吨级战舰未来将装备中国自行研制的电磁炮系统,当然,说到中国电磁炮技术就不得不提到中国工程院院士马伟明先生。在一些媒体看来,这是中国一位具有传奇色彩的年轻科学家,他在世界上最早提出 “电力集成” 理论,他自筹资金在没有国家项目支持的情况下,完成了中国首条、世界第二条电磁弹射器验证设施的建设,他和他的科研团队仅用五年时间,就使中国在电磁弹射技术默默无闻的国家变成与美国齐头并进,不分伯仲。这位被美国媒体誉为 “一个人抵十个师” 的超级科学家正带领其科学团队抢先美国为中国拔得世界电磁炮技术的头筹。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017