注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大卫的博客

人是远的,心是近的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

愿我的空间能带给你快乐 朋友: 无论你是踏着别人的脚印,   还是寻着我的足迹,   或是偶然的、无意的,   进入了我的空间,   我都真心的欢迎你,   谢谢你来到我的空间! http://393890656.blog.163.com/ 欢迎加我为博友! 你的到来,就是对我的最大支持!

潮流城市的“屋顶农夫”   

2017-03-06 15:06:45|  分类: 鲜花盆景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
潮流城市的“屋顶农夫”    

 来源:大河网-大河报  老铁   

    最近欧美和日本等一些国家的城市里兴起了一股“屋顶农场”运动。屋顶农场不仅满足了城市居民吃到新鲜蔬菜的愿望,还能让建筑冬暖夏凉,保护建筑不受损伤,降低城市“热岛”效应,改善城市环境。这一有益于城市生活的潮流受到了政府的政策鼓励,城市居民们也乐意重温农业时代种瓜种菜的乐趣。

  在英国,热衷于种菜的再也不只是园艺师,很多普通市民也加入进来。

美国很多城市都已展开了城市农场项目。旧金山市市长提议社区居民在城市空地上种菜。在纽约州,一个名叫BKFarmyards的农场在该州各城市建立起网络,利用城市居民的空置后院种植粮食。提供空地的家庭能以较低的价格享用该农场种植的蔬果。但最具备天时地利条件的当数底特律,这里土地价格便宜,空置率高,受汽车业不景气影响的城市居民极度渴望新的工作。

  在英国,受低碳政策的影响,市政部门开始考虑推动屋顶花园这一形式。在纽约这样的城市,如果房屋所有人在屋顶种植绿色植物,会有一定的免税奖励。

  给屋顶披上绿色外衣,等于给建筑盖上了一层防护隔热衬垫,让建筑不会因为热胀冷缩而易于开裂。屋顶农场还在其他很多方面造福环境。它们像巨大的海绵,能蓄积暴雨。它们还是一个隔热层,让房子冬暖夏凉,从而减少空调的使用。

  除了有益于环境,经济效益也是城市居民热衷开辟城市农场的重要原因。和所有的屋顶花园一样,宽阔的空间和视野能够增加房产的价值。在伦敦市中心,有良好室外空间的房子,价格要比没有室外空间的房子贵很多。购房者愿意为可以利用的室外空间支付更高的价格。

  对新兴的“屋顶农夫”来说,最大的兴奋之处还是能亲手种菜。5年前,最酷的事情是做银行家,但是现在最酷的事是做农民。


  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018