注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大卫的博客

人是远的,心是近的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

愿我的空间能带给你快乐 朋友: 无论你是踏着别人的脚印,   还是寻着我的足迹,   或是偶然的、无意的,   进入了我的空间,   我都真心的欢迎你,   谢谢你来到我的空间! http://393890656.blog.163.com/ 欢迎加我为博友! 你的到来,就是对我的最大支持!

网易考拉推荐

台湾"太阳花"占领"立法院"案宣判:22名学生无罪  

2017-03-31 16:38:42|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原标题:台“太阳花学运”22名学生被告 法院判全部无罪)

台湾  “太阳花学运”(资料图)

海外网3月31日电 据台湾《联合报》报道,2014年因台“立法院”审查“服贸条例”争议引爆的“318太阳花学运”,台北地检署依妨害公务多罪起诉“学运”领袖“时代力量立委”黄国昌及“学运”主要人物林飞帆、陈为廷22人,台北地方法院审理2年今天(31日)审结,黄国昌、林飞帆、陈为廷等22人全部无罪。全案仍可上诉。

据报道,检察官指控22人涉犯煽惑他人犯罪、煽惑无故侵入建筑物罪、妨害公务、侮辱公署以及违反集游法罪,计有黄国昌、导演李惠仁、台大教授蔡丁贵、林飞帆、陈为廷、魏扬、周馥仪、黄郁芬、曾柏瑜、陈廷豪、赖品妤、林楷翔、吴沣洪、赖富荣、李夙儒、黄国扬、许顺治、王溪河、王文斌、陈建斌、庄程洋、余能生接受审判。

黄国昌在审判中声称“学运”是必要运动,重要被告也以公民不服从、公民可抵抗权作无罪答辩,并认为他们有阻却违法的事由。

检察官论告指出,尊重民众表达政治理念的自由,但不能踰法律界线,考虑犯罪动机是因“服贸协议”的程序争议而起,事涉台湾与大陆社会民生的重大影响,认为对于重要议题的多元表达应予最大限度的维护与尊重,建议法官考虑犯罪动机、侵害程度,从轻量刑。

“学运”的导火线始于2013年3月17日台“立法院内政委员会”审查《海峡两岸服务贸易协议》,反“服贸”学生先前往“立法院”外静坐,隔天在林飞帆、陈为廷的带领下号召至少400名学生闯入“立法院”,占领议场,黄国昌也参与抗争。

检方认为“太阳花学运”共有3个违法争议,包括“占领立法院”、“攻占行政院”与“路过”中正一分局。“路过”的主要被告学生洪崇晏一审被判拘役55日,洪上诉高院,“攻占”案台北地院订于下月十日针对90名被告宣判。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017