注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大卫的博客

人是远的,心是近的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

愿我的空间能带给你快乐 朋友: 无论你是踏着别人的脚印,   还是寻着我的足迹,   或是偶然的、无意的,   进入了我的空间,   我都真心的欢迎你,   谢谢你来到我的空间! http://393890656.blog.163.com/ 欢迎加我为博友! 你的到来,就是对我的最大支持!

每天坚持1动作膝盖用到80岁  

2017-02-07 14:58:16|  分类: 运动伤治疗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年02月07日 07:41来源:养身参考

原标题:延长膝盖寿命就用这1招!每天练1次,膝盖用到80岁都能跑!

膝盖,是人体最大、最复杂的关节,是承重最大的关节,正常人的膝关节平均可承重35公斤。跑步、运动时膝盖压力是人体重量的几倍以上。膝盖是人体最脆弱的关节,却承受着如此重负。

其实,膝盖的寿命是有限的,我们不要等到膝盖“气数已尽”再去后悔。

不过只要后天保养得当,延长膝盖寿命不是梦!江苏分院针刀科主任葛恒清教大家一招,坚持锻炼,膝盖用到80岁都能跑!

中国医学科学院江苏分院针刀科主任葛恒清

延长膝盖寿命就用这1招,每天练1次,膝盖用到80岁都能跑!

做法:

1、直接坐在椅子上面,背靠椅子要坐直。在膝关节下侧用毛巾垫起来,垫在膝关节这里。

放垫子有什么好处?膝关节后侧它因为血管神经比较多,如果不放垫子这样磨擦以后会造成我们血管神经的伤害。

2、后边还要垫一个小枕头,垫在腰部。这样很容易抬头挺胸,正好把后背撑起来。

3、把手放到背后,双下肢下垂,抬头挺胸,双上肢要向后拉。这样姿势做好以后,我们就开始双下肢,交替性地活动。

如果我们一天能够运动到四千次,那么这样已经是足够我们在室外运动半小时的运动量。

另外如果说我们膝关节已经有疾患或者说力气不够怎么办?可以交叉地错踝锻炼,然后把腿再抬起来,帮助有疾患的关节。肌肉不好的能够代偿它,能够活动起来。

这些行为最伤膝盖,千万要少做!

1下蹲

陆地上所有剧烈的跑、跳运动都会加重对膝盖骨的磨损,尤其是蹲下去再站起来,对关节的磨损最大。特别是对于髌骨已经损伤的人群,就应该减少下蹲了。

2爬山

从解剖学角度来分析,膝关节的周围肌肉薄弱,上下骨骼形成的杠杆长,承受了人体86%的重量,所以膝关节在运动中最易受伤。

爬山时,由于膝关节承受的压力比平时更大,自然也比平时更易受损,因此堪称第一受害者。

3跪着擦地

跪着时髌骨的压力会压在股骨上,等于两块骨头间的软骨直接压到地面上,时间一长,有的膝盖就无法伸直,起不了身了。

膝盖是人体重要的关节,不要等到膝盖“气数用尽”才去后悔莫及。学会江苏分院针刀科主任葛恒清这1招,坚持锻炼,锻炼肌肉,保护膝盖。值得每一个人学会~

这么简单实用的方法千万不要私藏哦,好东西和更多的朋友共享吧!

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018