注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大卫的博客

人是远的,心是近的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

愿我的空间能带给你快乐 朋友: 无论你是踏着别人的脚印,   还是寻着我的足迹,   或是偶然的、无意的,   进入了我的空间,   我都真心的欢迎你,   谢谢你来到我的空间! http://393890656.blog.163.com/ 欢迎加我为博友! 你的到来,就是对我的最大支持!

网易考拉推荐

中国发展撒手锏武器令美军胆寒!  

2014-09-12 16:54:50|  分类: 军事分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国发展撒手锏武器令美军胆寒!  

 

中国发展撒手锏武器令美军胆寒! - 快乐大卫393890656 - 快乐大卫393890656的博客

 

据美国“华盛顿由灯塔”网站19日报道,中国最近进行了今年第二次新型高超音速导弹试射。报道援引美国政府知情官员的话称,中国于8月7日在中国西部一个导弹基地试射1枚W-14高超音速滑翔式导弹。报道还称,中国曾于2014年1月进行过W-14高超音速滑翔式导弹试射,当时导弹以10倍音速飞向目标。

  

分析人士认为,这种高超音速导弹是中国能够携带核弹头打击美国的全球打击武器系统的一部分。美国国际评估和战略中心高级研究员理查德·费舍尔认为,中国有可能会在近期为战导弹部署机动高超音速弹头,之后为洲际导弹部署这种弹头,而且他还认为,高超音速飞行器试验的加速,可能使中国得以发展机动性更强、更难以拦截的新一代反舰导弹。

  

近年来,随着中国经济快速发展,不断发展和提升“反介入域拒止”战略,其核心宗旨就是打造解放军能够“御敌于国门之外”的能力,这是典型的防御性战略。在美军未来将60%的潜艇和航母部署亚太及不断介入到中国东海及南海领土主权争端的情况下,中国与其他国家海上力量,尤其是美国海军爆发冲突的可能性无论的在理论上,抑或在现实环境中是确实存在的。这就要求中国必须有能力在本土之外的海上实现对敌人进行战略威慑和反击。而这一战略目标的实现基础就是发展非对称作战的“撒手锏”—反舰弹导道及超高音速武器。

  

在一定程度上来说,中国发展反舰弹道导道是拜美国所赐。在20世纪90年代末的台海危机中,当时美国为了威慑中国大陆,派遣海军第7舰队的航母战斗群耀武扬威地穿过了台湾海峡,对于这种赤裸裸的羞辱,解放军完全是无计可施。对此,如何对付美国的航母战斗群就成了解放军的一个心结。

 

但今天这样的问题或已解决,尽管尚未得到任何来中国官方的认可,但从媒体的报道中却可以看出中国的反舰弹导道研发工作取得了重大进展。另外,还有消息称,被称为“航母杀手”的DF—21D中程弹道导弹已经正式进入解放军服役。

  

DF-21D型反舰弹道导弹发展陆基DF-21中程弹道导弹,但在许多方面都与后者存在着明显不同,其中最主要的别就是DF-21D搭载的是一枚常规弹头,而DF-21则使用的是核弹头。中程弹道导弹主要用于攻击静止目标,在弹道飞行期间不再对导弹实施引导,圆概率误差为200-300米;而反舰弹导道则用于攻击移动的大中型水面战舰,而且必须能够准确命中目标,做到“一击必中”,否则将无法对目标造成有效伤害。

 

这些特点使得反舰弹导道必须满足两个要求:一是导弹在飞行中段和末端能够实施机动;二是在飞行末段,导引头能够对目标实施有效探测和跟踪。由于作战目标主要是大中型水面战舰,反舰弹导道的圆概率误差应对不超过目标舰艇体宽的一半。

 

很显然,在敌方不断提升反导防御系统能力建设的情况下,反舰弹道导道实施突防并准确命中目标的成功率将大为降低。要解决这样的问题,就需要提升反舰弹道导弹的机动性能及末端制导能力,而研发高超音速飞行器的相关技术恰恰满足了这种需求。

  

众所周知,高超音速武器的主要优势在于,能够完成精确打击;武器投送速度更快;应对导弹和太空防御系统时突防效果更好,高超音速武器兼具弹道导弹在太空飞行和巡航导弹在地面打击方面的优势,这一技术如果应用在反舰弹导道上,在对航母的位置进行确认后,反舰弹道导弹将在极短时间内到达目标,导弹可以通过滑翔载具上装备的雷达及其它侦测设备,对运动中的航母进行再定位,然后进行攻击。不过,从工业技术的角度来看,要将高超音速武器与反舰弹导道的相关技术有机结合并非易事。

  

仅就反舰弹道导道的射程来说,根据各国海军舰载机的作战半径来计算,解放军必须将敌方的航母战斗群拦阻在1500千米以外的海域,显然DF-21D的1500米左右的射程是保证中国本土及海上交通安全的最低线。如果再加上导弹发射地到海岸线的距离,那么下一代的反舰弹导道的射程至少要达到2000千米以上,在不减小弹头重量的情况下,对推进装置及燃料等各类机械和电子设备的要求将会更高。

  

目前来说,在常规作战力量方面,无论是武器装备、作战平台,还是军力投送能力等方面,解放军都与美军存在很大差距。因此,解放军最需要做的就是弥补身在防御方面的弱点和缺陷,最直接最有效的办法就是阻止美军靠近中国沿海,使其无法将中国沿海经济发达地纳入美国海军的威慑,从而从根本上消除美国海军的威胁。

  

尽管不排除中国研发高超音速武器的可能性,但中国更侧重于研发射程更短,装备常规弹头的高超音速武器,而且中国在该领域也只能算作是刚刚起步。与之相反,美国的“全球快速打击”计划不仅要求研发能在1小时内对全球任何地方完成打击的常规和核高音速武器,而且已经相继研发了两大类三种高超声飞行器—-51A“乘波者”高超声速导弹;“猎鹰”V-22高超音速飞行器及为“民兵”式洲际导弹设计的常规高超音速机动制导弹头。

  

美军高层与智库对于中国研发出的包括DF-21D反舰弹道导弹及高超音速飞行器等非对称作战武器,如芒在背,担心对太平海域及空域的绝对控制时代走向终结,并依此为根据叫嚣”中国军事威胁论”。对此,中国没必要进行任何解释,只有打造己的强国利器,才能真正的令美国航母战斗群敬而远之!

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017