注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大卫的博客

人是远的,心是近的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

愿我的空间能带给你快乐 朋友: 无论你是踏着别人的脚印,   还是寻着我的足迹,   或是偶然的、无意的,   进入了我的空间,   我都真心的欢迎你,   谢谢你来到我的空间! http://393890656.blog.163.com/ 欢迎加我为博友! 你的到来,就是对我的最大支持!

网易考拉推荐

打人的不是警察   

2014-09-11 09:19:52|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

打人的不是警察  

  打人的不是警察   - 快乐大卫393890656 - 快乐大卫393890656的博客

官方回应解释,打人的不是警察,是名治安巡逻员。

针对9日有网友投诉“湖南临澧县警察在学校门口殴打学生家长”的爆料,当地警方人士10日对澎湃新闻(www.thepaper.cn)称,打人者并非警察,而是一名待转业的治安巡逻员。事发后,两人被带走调查,目前双方已达成谅解,被打女子并未受伤。

9月9日,华声在线投诉举报栏目中有人发帖称,当天,临澧县第一完全小学门口,一年轻妈妈骑自行车送小孩上学,不小心剐擦到了该县一警察的小车,该警察不由分说,立马下车当着小孩的面抓住该妈妈就打。

澎湃新闻从上传的现场图片看到,一身着疑似警服的平头男子,身材壮实魁梧,其右手抓着一名女子的胳膊,左手按着对方的头,而女子身体弯下,旁边一名背双肩包的小男孩看着女子在哭。

举报者称,小男孩就是被摁头女子的孩子。事发早高峰,被打的地点就在小孩读书学校的门口。

“求扩散,求人肉,求处理!”帖子发出后,不到一天的时间内点击量破万。大量网友指责“警察打人”的同时,也有网友称,照片里的打人者身着的制服没有肩章,也看不见警号,“是不是警察还很难说”。

10日,澎湃新闻联系到临澧县公安局一名不愿具名的工作人员。“(被指打人的)不是警察,是退伍待安置的转业人员,目前的身份是治安巡逻员。”该工作人员称,事发9日早上7点多,处在上班高峰,人多车多,道路拥挤,这名巡逻员在一学校门口值班巡逻。巡逻期间,该巡逻员所驾驶的车辆与家长的自行车发生碰撞,巡逻车被刮了一下。

“可能双方都认为自己在理吧,说话时情绪激动,吵了起来。”按照这名工作人员的说法,扭打中女子先撕扯这名治安巡逻员的制服,随后被巡逻员摁头制服。

随后赶到的巡警将巡逻员与女子带至附近派出所,双方于当天上午达成了谅解,学生家长并未受伤。

10日下午4时多,ID和落款同为“临澧县公安局”的账号发布一份情况说明。经调查,爆料贴照片中涉及的穿着像警服的男子名叫朱三宝,现年34岁,系2014年部队转业待安置士官,目前在临澧县城区巡逻队从事巡逻工作。照片中的女子名叫周大妹,现年42岁,系临澧县烽火乡人,目前租住在县城人民街社区某出租屋专门带小孩读书。

事发前,周大妹与刚好路过准备停车的朱三宝发生轻微碰撞,后者驾驶的并非巡逻警车,而是一辆捷达牌的私家车。通报称,两人在拉扯过程中,朱三宝一手拉住周的手,一手卡住周的脖子,将其拉到路边,动作粗野。随后,两人被过路的安福派出所民警带到安福派出所进行处理。

10日上午,安福派出所所长再次带领朱三宝到周大妹家中进行当面道歉。

通报称,临澧县公安局党委经过研究,认为朱作为一名协警,身着协警制服,其粗暴行为严重影响人民警察形象,伤害了人民群众感情,决定将其开除出城区巡逻队伍,收回制服,同时函告其主管单位县民政局。对负有业务指导和管理责任的安福派出所全局通报批评。

  评论这张
 
阅读(1725)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017