注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大卫的博客

人是远的,心是近的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

愿我的空间能带给你快乐 朋友: 无论你是踏着别人的脚印,   还是寻着我的足迹,   或是偶然的、无意的,   进入了我的空间,   我都真心的欢迎你,   谢谢你来到我的空间! http://393890656.blog.163.com/ 欢迎加我为博友! 你的到来,就是对我的最大支持!

网易考拉推荐

《郑州80后小夫妻举行汉服婚礼 以素食喜宴待客》  

2014-09-10 17:04:53|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《郑州80后小夫妻举行汉服婚礼 以素食喜宴待客》

 

 《郑州80后小夫妻举行汉服婚礼 以素食喜宴待客》 - 快乐大卫393890656 - 快乐大卫393890656的博客 

 

新郎、新娘身穿红色汉袍,向父母深深地行了三个跪拜礼。

 

 《郑州80后小夫妻举行汉服婚礼 以素食喜宴待客》 - 快乐大卫393890656 - 快乐大卫393890656的博客

 

每一个步骤都按照汉式婚礼设计进行

 

  9月7日上午,郑州市东五街与商务外环交叉口西侧的一家酒店里,正在举行一场盛大的汉代婚礼。新郎李奎锋和新娘许玉美,着艳丽的红色汉服,在亲朋好友的注视下,举行了一场穿越时空的汉式婚礼。新郎新娘沃盥净手、礼拜天地君神、举案齐眉、夫妻对拜……每一个步骤都按照汉式婚礼设计进行。最后,随着新人交杯共饮,新郎为新娘解去缨簪,执手,三击掌响,主持人宣布“大礼天成”。

  新郎李奎锋说,他今年27岁,是一名古琴师,还是一所学校的国学讲师。新娘许玉美是省实验中学的高中英语老师,从小就痴迷中国的传统文化,两人在一次公益活动中相识。半年前小两口就商量想用中国传统的古典迎亲方式结婚。他们一起上网搜集汉代婚礼的各种资料,并定制汉代的服装。为了让婚礼真正穿越到汉朝,他们特意找了一家专业的古典礼仪公司,按照汉代的风格,提前布置婚礼现场。

  “我们的婚礼,没有烟酒,没有汽车,饭菜全部是素食。给客人提供的‘羊肉串’、‘鸡鸭鱼肉’,都是用豆制品烧制而成。”新郎新娘说,他们就想办一场绿色环保、饱含中国传统文化的隆重婚礼,以此继承国学典范,重现国礼渊源。

 

 

 《郑州80后小夫妻举行汉服婚礼 以素食喜宴待客》 - 快乐大卫393890656 - 快乐大卫393890656的博客

 

 

网友对结婚素宴的态度统计

 

  汉服婚礼引来大豫网网友热议,许多网友对这对夫妻表示祝福。

  有网友称:“高端大气上档次,低调奢华有内涵,占全了!典型的中国人,有着深厚的中华文化底蕴,支持你们,为你们骄傲!中华文化永远不会凋谢,因为有很多向你们这样的中国人!”

  有网友支持传统婚礼:“感觉还是传统的好,一个是发扬了咱们的传统文化,还有就是比较低碳,节约,还热闹喜庆!”

  也有网友大赞素食主义:“素食好!无论是婚宴、寿宴、孩子满月都应该请素宴,《地藏菩萨本愿经》里有写,大摆筵席杀猪宰羊、鸡鸭鱼肉伤害的都是生灵,积累的都是恶业,损的都是主人的福报,素食也健康,看看现在的宴席上大鱼大肉很少有人动了,多数都剩下了。” 

 

来源:腾讯大豫网

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016